Litespeed T5g鈦合金車架

料來源:By Zach Overholt – Posted on April 28, 2016 – 9:30 am


Litespeed 最新T5g鈦合金車架以較低的五通軸且保留公路車架的幾何設計自豪,當您騎在鬆散的路面時可增加穩定性。T5g可支援43mm寬的車胎。車架及前叉的售價為美金2,600元。搭配Ultegra mechanical變速系統的售價為美金5,000元。一套完整的Ultegra Di2電變系統加上液壓煞車系統的售價則為美金5,600元。

Litespeed決定升級T5g gravel為碟煞版本的主要原因是因為Shimano flat-mount規格終於可與其他廠牌相容,所以他們在組裝自行車時不需再等待特殊零件了。

Sea Otter:使用更少的材料來減輕車架重量
Litespeed在T5g gravel車架上以挖空某個微妙的區域來減輕重量且又不犧牲騎乘品質及耐用性。

2016年最具代表性的新公路車 『 T1SL 』

2016年最具代表性的新公路車 『 T1SL 』被譽為2016最佳新公路車代表 第一名

在製造自行車車架時,碳纖維也許是最被廣泛運用的材料,但Litespeed選擇使用鈦合金製作車架。

重量只有1,000克的T1SL車架為美國純手工打造,

擁有6AL/4V鈦 合金多面錐形上管、大尺寸下管、五通為PF30系統、電子/機械變速兩用車架的特色。

T5g 越野公路車架 Litespeed

Litespeed  T5g 是一款不同於其他品牌的高性能越野公路車架,此為Litespeed採用最

高品質鈦合金材料所做出的最佳產品之一。

142 X 12mm貫通軸在扭轉剛性上有優異的表現,這樣的輪軸系統可兼顧輪組的重量.剛性.性

能及使用壽命 ; 車架寬大的後叉空間,能輕鬆容納各個品牌的 40C 車胎,而前叉可搭配28-32C

車胎,在增加舒適 之餘,也保有一定的速度表現。每個騎乘者都將感受到這台車架的獨特之處。

Litespeed,鈦合金車架首選!將最高品質的鈦合金車架獻給您!
T5 GRAVEL是款碟煞公路車,舒適的幾何設計、可支援至40mm胎寬、
有貨架孔,可供旅行或是輕度越野使用。

媒體照片出處:http://ppt.cc/ArXj

衝出地球的鈦合金製造技術

NASA知道我們Litespeed有創新、精緻的鈦合金自行車設計-比如2014 Citico-且也有金屬加工的專長,所以NASA曾多次尋求身為美國本土企業的我們的協助,上一次與NASA的合作是在2011年12月3號發射的火星探測車”好奇號”。

“Litespeed通常都專注在讓自己的產品更加完美。例如已經在競爭產品中設下標竿的Citico” Peter Hurley,美國自行車集團執行長如是說, “但我們也熱愛投身於為NASA解決問題。 因為就像我們的顧客一樣,他們需要品質與專業性,所以他們才尋求我們的協助”

與前輩精神號與機會號不同,在2013年八月時,當火箭推力降落器用栓繩直接將其降落到火星表面時,好奇號會用自己的輪組作為著陸器而不是使用氣墊。 這個新的精準著陸法能讓NASA標記出比上一次探索還精準的定位點。 好奇號有一個鈦合金搖臂式懸吊系統,可以避免在多石地形探索時翻倒。六輪獨立驅動和釘胎提供了循跡性。機會號也可以原地做360度迴轉 。

“與NASA的火星科學研究所合作是我們的榮幸” Hurley如是說。 “夏末的好奇號火星登陸是我們引頸期盼想看到的。唯一可惜的是:我們不能送一台登山車到火星上做測試”。

2014 Citico 鈦合金車架 Litespeed

Litespeed 科技新聞 Link: 2014 Citico

首先,如果你要升級鈦合金車架,絕對要選擇Litespeed,因為Litespeed的工匠是業界裡最強的。再來,如果你想要一個精心設計與製造的頂級性能硬尾車架,無須尋求,就是2014 Litespeed Citico。 裝載在Citico上,既輕又堅固的6AL/4V鈦合金,是鈦合金工業裡的終極戰駒。相較於3AL/2.5V鈦合金的60 ksi(抗拉強度),6AL/4V鈦合金有130 ksi之多。 這也就是為甚麼,我們Litespeed對於如何將6AL/4V鈦合金融入車架、融入在車架的哪裡這種問題,這麼地費盡心力的原因。事實上,Citico上管的製程是由單一片鈦合金開始打造起的。Litespeed的專利放射狀斷面成型製程讓 6AL/4V鈦合金片3D成形,如此一來上管越靠近車頭管高度就越高。同時,從在上管上的某一個經過精密計算的關鍵點開始到車頭管,管寬也會越來越寬,進而增加剛性並有助於提供不可置信的轉向回饋力、準確性、和動力傳輸效能。保證是世界最輕與世界最堅固。 2014 Litespeed Citico也具有44mm車頭管,可提供較寬敞的平台來結合較大的特殊外型上下管 Citico是Litespeed的T1車架。T1車架經過抽管,塑形,歷經繁複的處理過程來強化剛性,柔度,操控性與強度。T1車架是全世界技術最先進的鈦合金車架。我們的設計師和工匠在車架上應用了從NASA的合作關係和其他外部研究機構獲得的知識與技術,創造出您在別家廠牌找不到的管徑規格和特性

http://www.litespeed.com.tw/images/03.png

在任何地形上都是頂尖 Citico以Citico溪荒野地為靈感,該地的海拔最高可達4600英尺,且只有少數幾處高低不平的地段坡度少於30度,可以肯定Citico硬尾車是真正的羽量級登山好手。 不論挑戰是來自於車道本身,或是來自於一群還在討論腳下的single track(只有一台登山車寬的林道)的好朋友,Citico都具有了先天優勢: 六角喇叭形上管,44mm車頭管與超粗下管的組合在坡道上擁有超強動力傳輸效率。也能在騎乘於九彎十八拐的林道或進行高落差著陸時提供精準操控性與循跡性。另外,鈦合金不論在任何地形中,車架後叉總是能提供更理想的垂直柔度。