Q & A

Litespeed 回答林道愛好者關於2014 Citico的問題

問:44mm車頭管的優勢在哪?

答:你需要將自行車車架看成不同的零件組合。 較大管徑的頭管和五通能讓Lightspeed將特殊管型設計結合到正確的接點上。較大直徑的車頭管提供了較寬敞的平台來安裝較大的上下管,也就能讓車架的側向剛性,反應性,地形適應性提升。另外Citico的44mm車頭管為無縫抽管3鋁-2.5釩鈦合金,一體成形精密車工(不須套筒),車頭管前焊有鈦合金雕刻徽章。

問:可以解釋PF30和其優勢嗎?

答:PF可能要與BB30一起解釋比較好。這種五通是設計給30mm中軸的曲柄組使用的。BB30與PF30之間的差別在於五通培林要如何裝進車架內。 培林被固定在尼龍培林座裡,然後被緊配入車架五通管裡。PF30有整合式防塵蓋預先安裝在培林座上,可以延長培林壽命。 如此一來的優勢便為,重量減輕、Q-factor縮短(兩側曲柄之間的距離縮短,雙腳踩踏曲線更直,動力傳輸效率提高)、ankle clearance增加 (腳踝與曲柄間的距離增加,踩踏時雙腳越不易被突出的變速線或變速器給勾到)、培林耐久度更高、剛性更高/更強壯的曲柄結構另加安裝更簡易。

問:SingleTrack非對稱後下叉設計是甚麼?

答:此車架的後下叉為加大尺寸,椎狀的特殊設計外型可以降低被揚起的泥土推積於後下叉,並再度增強原本就難以置信的超強傳動剛性