。 Litespeed 車架科技、技術 。

Litespeed 車架科技技術

LITESPEED鈦合金加工技術


T1車架象徵著Litespeed研發團隊所研製的最尖端技術,徹底地抽管變形。

我們以NASA 火星實驗室的探測機做為建構組件的學習楷模,將最高品質的鈦合金配合革命性的科技工程和生產技術,成功轉移到特定的自行車管材設計上 。簡直可以說:世界上再也找不到技術更先進的鈦合金自行車了

T2.Litespeed 有豐富的競賽史和優良血統。

技術結合了極致抽管技術、漸縮管形和各種戰略性變形管,以達到減輕重量和提高性能的訴求‧Litespeed 的 T2 等級自行車由精準調校設計的管形組合,精巧打造而成,帶來了優異的騎乘品質、性能和耐用性,令其他較低階的鈦車架或別種材質的車架難以望其項背。 經常遭受模仿,但從未曾有人能夠如法炮製。

T3 車架設計已歷經環法賽專業車手的考驗,並在幾年前就贏得綠衫殊榮。

這些車架持續在眾多漫長賽程中扮演著輕量的靈活戰駒,激發出鈦車架特有的騎乘特性。Litespeed T3技術運用了高性能車架幾何和精準管材,創造出超乎預期的操控特性,這也是Litespeed鈦合金車架為符合現代自行車性能而設定的起始基準。

Litespeed 空氣動力學技術:Aerologic

使用碳纖維啟發我們發明一種全新的自行車設計方法:AeroLogic Technology。 這種整合設計方案,推動了我們期待已久的碳纖車架產品線研發成果-Archon C-series. AeroLogic 的特色包括我們的新式覆蓋型水壺鎖孔(提升效率,也使車架周圍的氣流趨於平穩)亦如同C1的內藏走線方式以及頭管及下管的完美流線型斷面。 AeroLogic和2011 C-series將為Litespeed的璀璨歷史開啟一個全新篇章

Litespeed C-Series carbon Fiber 空氣動力學設計 C-Series的各種尺寸重量角度都經過我們的工程師縝密設計以求降低風阻,而我們也已經得到實證數據。 C-Series 的每一種型號都有絕佳效能,平均來說:Archon的流線型車架設計比起一般標準車架減少了20.4瓦的風阻,這真是令人驚呼的數值。 在各種偏航角度下都大約可得16%的優化效果,這個差異相當於換上一組昂貴的慣性輪組得到的降風阻效果,自然是彌足珍貴。 覆蓋型水壺鎖孔也比那些未經流力設計的車架降低了8%的紊流以及風阻 ,Aerologic的特色便在於每個環節皆仔細處理,將風洞時驗數據確實轉化為真實世界的實際優勢。

特色:C1R的一體式座桿不僅減輕重量,也強化了空氣動力特性,並且內建了30mm調整空間 - 爬坡時提供絕佳的剛性和操控性,下坡時更能把 AeroLogic 的優勢充分發揮出來
從頭管接點開始,下管往下逐漸變形成為完美的流線剖面,而後加厚並將凹面水壺鎖點整併進去。風洞實驗數據指出,比起傳統型公路車,這種覆蓋型水壺鎖點的空氣動力效能高了26%
立管也是 Aerologic 典型範例。 上端也屬於流線形,而後逐漸變變形並整合後輪,這是穩定後輪周圍氣流的重要設計。這種外形可以帶來實際的效益,更甚於視覺感官的效果。

NEWS

Litespeed 科技新聞: 2014 Citico

首先,如果你要升級鈦合金車架,絕對要選擇Litespeed,因為Litespeed的工匠是業界裡最強的。再來,如果你想要一個精心設計與製造的頂級性能硬尾車架,無須尋求,就是2014 Litespeed Citico。 裝載在Citico上,既輕又堅固的6AL/4V鈦合金,是鈦合金工業裡的終極戰駒。相較於3AL/2.5V鈦合金的60 ksi(抗拉強度),6AL/4V鈦合金有130 ksi之多。 這也就是為甚麼,我們Litespeed對於如何將6AL/4V鈦合金融入車架、融入在車架的哪裡這種問題,這麼地費盡心力的原因。事實上,Citico上管的製程是由單一片鈦合金開始打造起的。Litespeed的專利放射狀斷面成型製程讓 6AL/4V鈦合金片3D成形,如此一來上管越靠近車頭管高度就越高。同時,從在上管上的某一個經過精密計算的關鍵點開始到車頭管,管寬也會越來越寬,進而增加剛性並有助於提供不可置信的轉向回饋力、準確性、和動力傳輸效能。保證是世界最輕與世界最堅固。 2014 Litespeed Citico也具有44mm車頭管,可提供較寬敞的平台來結合較大的特殊外型上下管 Citico是Litespeed的T1車架。T1車架經過抽管,塑形,歷經繁複的處理過程來強化剛性,柔度,操控性與強度。T1車架是全世界技術最先進的鈦合金車架。我們的設計師和工匠在車架上應用了從NASA的合作關係和其他外部研究機構獲得的知識與技術,創造出您在別家廠牌找不到的管徑規格和特性

在任何地形上都是頂尖 Citico以Citico溪荒野地為靈感,該地的海拔最高可達4600英尺,且只有少數幾處高低不平的地段坡度少於30度,可以肯定Citico硬尾車是真正的羽量級登山好手。 不論挑戰是來自於車道本身,或是來自於一群還在討論腳下的single track(只有一台登山車寬的林道)的好朋友,Citico都具有了先天優勢: 六角喇叭形上管,44mm車頭管與超粗下管的組合在坡道上擁有超強動力傳輸效率。也能在騎乘於九彎十八拐的林道或進行高落差著陸時提供精準操控性與循跡性。另外,鈦合金不論在任何地形中,車架後叉總是能提供更理想的垂直柔度。

NASA知道我們Litespeed有創新、精緻的鈦合金自行車設計-比如2014 Citico-且也有金屬加工的專長,所以NASA曾多次尋求身為美國本土企業的我們的協助,上一次與NASA的合作是在2011年12月3號發射的火星探測車"好奇號"。 “Litespeed通常都專注在讓自己的產品更加完美。例如已經在競爭產品中設下標竿的Citico” Peter Hurley,美國自行車集團執行長如是說, “但我們也熱愛投身於為NASA解決問題。 因為就像我們的顧客一樣,他們需要品質與專業性,所以他們才尋求我們的協助” 與前輩精神號與機會號不同,在2013年八月時,當火箭推力降落器用栓繩直接將其降落到火星表面時,好奇號會用自己的輪組作為著陸器而不是使用氣墊。 這個新的精準著陸法能讓NASA標記出比上一次探索還精準的定位點。 好奇號有一個鈦合金搖臂式懸吊系統,可以避免在多石地形探索時翻倒。六輪獨立驅動和釘胎提供了循跡性。機會號也可以原地做360度迴轉 。 “與NASA的火星科學研究所合作是我們的榮幸” Hurley如是說。 “夏末的好奇號火星登陸是我們引頸期盼想看到的。唯一可惜的是:我們不能送一台登山車到火星上做測試”。
問:44mm車頭管的優勢在哪? 答:你需要將自行車車架看成不同的零件組合。 較大管徑的頭管和五通能讓Lightspeed將特殊管型設計結合到正確的接點上。較大直徑的車頭管提供了較寬敞的平台來安裝較大的上下管,也就能讓車架的側向剛性,反應性,地形適應性提升。另外Citico的44mm車頭管為無縫抽管3鋁-2.5釩鈦合金,一體成形精密車工(不須套筒),車頭管前焊有鈦合金雕刻徽章。 問:可以解釋PF30和其優勢嗎? 答:PF可能要與BB30一起解釋比較好。這種五通是設計給30mm中軸的曲柄組使用的。BB30與PF30之間的差別在於五通培林要如何裝進車架內。 培林被固定在尼龍培林座裡,然後被緊配入車架五通管裡。PF30有整合式防塵蓋預先安裝在培林座上,可以延長培林壽命。 如此一來的優勢便為,重量減輕、Q-factor縮短(兩側曲柄之間的距離縮短,雙腳踩踏曲線更直,動力傳輸效率提高)、ankle clearance增加 (腳踝與曲柄間的距離增加,踩踏時雙腳越不易被突出的變速線或變速器給勾到)、培林耐久度更高、剛性更高/更強壯的曲柄結構另加安裝更簡易。 問:SingleTrack非對稱後下叉設計是甚麼? 答:此車架的後下叉為加大尺寸,椎狀的特殊設計外型可以降低被揚起的泥土推積於後下叉,並再度增強原本就難以置信的超強傳動剛性

1991 LITESPEED ULTIMATE
There are those in every sport who simple refuse to compromise. Unwilling to acknowledge limitations in themselves or their equipment, they press ever forward, striving for ultimate performance. It is for that individual athlete that Litespeed Titanium was created. From Exhaustively researched and proven frame geometry to components that are all machined and milled to the most exacting standards in the bicycle industry, Litespeed Titanium is for the perfectionist. Litespeed Titanium is performance beyond any experience... it is precision beyond compare... it is The Ultimate.